FC2ブログ
 

焼きたてパンのにおい

ロールパン&ハムエピパン

久しぶりのポカポカ陽気
室温で発酵が上手くいきそうな感じだったから
朝からパンをコネコネ
そして発酵の間
娘と近くの川原までお散歩
とても暖かく、土手に腰掛けて川に石を投げること20分・・・
パンのことを忘れかけてたけど慌てて家に戻り、何とかセーフGOOD
IMG_1879_convert_20091123152410.jpg
同じ生地で2種類作る
お昼ごはん用に
ハムエピパン2本
IMG_1871_convert_20091123152253.jpg
明日からの朝ごはん用に
ロールパン8個
IMG_1877_convert_20091123152453.jpg
今日も娘がパン生地を触りたそうだったけど、卵バター使ってるから残念・・・
今日の生地は
強力粉300g 砂糖大さじ1 塩小さじ0・5 ドライイースト小さじ1・5
水165cc バター18g 卵30グラム
180度で15分
エピパン残り1本は明日プール後のお昼ごはんのお楽しみに音符


スポンサーサイト



PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)